Commande groupée de vins au Domaine Sauveroy

Commande groupée de vins au Domaine Sauveroy

CUVÉE CÉLESTE 2014

CUVÉE CÉLESTE 2014
CUVÉE CÉLESTE 2014
Référence : 2014EXT-02
COMMENTAIRE DE DÉGUSTATION

L’OEIL, LE NEZ, LA BOUCHE

À l'oeil, la robe est dorée lumineuse.

Au nez, finesse et élégance se rejoignent autour d'une trame à dominante de fruits jaunes compotés.

En bouche, élégant et harmonieux dès l'attaque, le vin évolue vers un très bel équilibre.

Signature d'un vin liquoreux d'excellence.

ACCORDS GOURMANDS

À TABLE !

- Foie gras sur son pain brioché perdu.

- Poire rôti au fromage bleu.

- Verrine de lentille verte au foie gras.

- Curé Nantais toasté au pain d'épice.

- Tarte tatin.

CONSEIL DE DEGUSTATION

L’ASTUCE DU VIGNERON

POUR LES VINS BLANCS LIQUOREUX

Pour les vins liquoreux, l'aération est indispensable et même très longtemps à l'avance (en gardant le vin au frais). pour favoriser toute la complexité des arômes.

À carafer 1 heure à l'avance dans sa jeunesse.

Température de service : 10 degrés.

VENDANGES, VINIFICATION ET ÉLEVAGE

L’ASPECT TECHNIQUE

Le Chenin est récolté par tri successif lorsque la pourriture noble à concentrée les raisins entre 300 et 350 grammes de sucre naturel par litre. Pressurage lent et long pour extraire les jus en finesse. Fermentation alcoolique naturelle en cuve pendant deux mois puis élevage d'un an avant sa mise en bouteille.

Sucre résiduel après fermentation : 127 grammes / litres.

L’ HISTOIRE

LE DÉBUT D’ UNE AVENTURE

Célèbre Cru des Coteaux du Layon, la cuvée Céleste est implantée sur des coteaux aux pentes d'exposition sud-ouest. La parcelle du Beauregard est situé au dessus de la commune de Thouarcé dont les sols superficiels sont riches en roches peu altérées. Ce vin blanc liquoreux de grande garde est récolté par tris successifs.

Parfaitement équilibré, sa finesse vous séduira. Chacune des notes aromatiques se dévoilent avec franchise, mais jamais de manière envahissante.
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