Commande groupée de vins au Domaine Sauveroy

Commande groupée de vins au Domaine Sauveroy

CUVÉE DE PRINTEMPS 2017

CUVÉE DE PRINTEMPS 2017
CUVÉE DE PRINTEMPS 2017
Référence : 2017-D003
COMMENTAIRE DE DÉGUSTATION

L’OEIL, LE NEZ, LA BOUCHE

À l'oeil, la robe dorée est éclatante et lumineuse.

Au nez, le vin offre de la complexité et de la subtilité autour d'arômes de fruits blancs et de fruits jaunes.

En bouche, l'attaque est complexe et riche sur des notes de fruits exotiques puis s'équilibre sur une acidité très harmonieuse et fondue. La finale donne une sensation de vin sec et minéral.

Une cuvée de Printemps délicieuse et gourmande, 2015 est très expressif.

ACCORDS GOURMANDS

LA CUVÉE DE PRINTEMPS À TABLE !

- Plateau de fruits de mer.

- Volaille à la crème.

- Salade de gambas fruitée, sauce curry.

- Moules marinières.

- Fromages à pâte crémeuse.

CONSEIL DE DEGUSTATION

L’ASTUCE DU VIGNERON

À débouche 5/10 minutes à l'avance.

Température de service : 9/10°.

VENDANGES, VINIFICATION ET ÉLEVAGE

L’ASPECT TECHNIQUE

Sélection des raisins jaunes avec un degré potentiel de 13,5% par volume naturel. Pressurage pneumatique très doux après une petite macération pour le Chardonnay et le Chenin. Stabulation sur lies fines avant fermentation alcoolique en cuve à une température de 20 degrés naturels. Élevage sur lies fines avec trois soutirages.
Options