Commande groupée de vins au Domaine Sauveroy

Commande groupée de vins au Domaine Sauveroy

CUVÉE ÉVASION 2017

CUVÉE ÉVASION 2017
CUVÉE ÉVASION 2017
Référence : 2017-D004
COMMENTAIRE DE DÉGUSTATION

L’OEIL, LE NEZ, LA BOUCHE

À l'oeil, la robe est lumineuse de couleur rose saumon.

Au nez, les arômes sont flatteurs à dominante de fruits rouges frais (groseille, framboise) nuancé par des arômes d'épices douces.

En bouche, le vin est complexe et équilibré avec une finale fraiche et légère.

ACCORDS GOURMANDS

LA CUVÉE ÉVASION À TABLE !

- Salade de pâtes au poulet et aux poivrons marinés.

- Brochette de merguez aux petits légumes.

- Grillades au barbecue.

- Charcuterie.

- Poulet rôti.

CONSEIL DE DEGUSTATION

L’ASTUCE DU VIGNERON

Déguster les vins rosées à une température fraîche. Il faut flatter le vin et non casser ses arômes. Un vin rosé bu glacé perd tout son fruité et son équilibre.

À déboucher dans l'instant.

Température de service : 8 / 10 degrés

VENDANGES, VINIFICATION ET ÉLEVAGE

L’ASPECT TECHNIQUE

Les raisins sont ramassés à pleine maturité. Une macération pelliculaire de quelques heures suffit à obtenir la couleur lumineuse du rosé. Débourbage précis et stabulation à froid de plusieurs jours sont nécessaires avant la fermentation alcoolique. Assemblage des cépages à la fin de la fermentation pour trouver un bel équilibre et ainsi exprimer le plus possible le terroir.

L’ HISTOIRE DU ROSÉ DE LOIRE

LE DÉBUT D’ UNE AVENTURE

Le Rosé de Loire se distingue sur le plan gustatif du Rosé d'Anjou et du Cabernet d'Anjou, par son caractère sec, sans sucrosité. Il accompagne ainsi facilement un repas de l'entrée jusqu'au fromage.
Options