Commande groupée de vins au Domaine Sauveroy

Commande groupée de vins au Domaine Sauveroy

CUVÉE OSE IRIS 2017

CUVÉE OSE IRIS 2017
CUVÉE OSE IRIS 2017
Référence : 2017-D001
Médaille de bronze concours des Ligers 2018

COMMENTAIRE DE DÉGUSTATION

L’OEIL, LE NEZ, LA BOUCHE

À l'oeil, la robe est rouge grenat, d'une belle intensité.

Au nez, les arômes offrent une complexité aromatique sur des notes de framboise et de fraise des bois.

En bouche, l'attaque est riche avec des tanins amples et soyeux.

Une belle structure marquée par un millésime solaire donnant une jolie persistance.

ACCORDS GOURMANDS

LA CUVÉE OSE IRIS À TABLE !

- Matelotte d'anguille.

- Rôti de boeuf aux petits légumes.

- Brochette de lotte au chorizo.

- Blanquette de veau.

- Fromages.

CONSEIL DE DEGUSTATION

L’ASTUCE DU VIGNERON

POUR LES VINS ROUGE

N'hésitez pas à chambrer vos bouteilles dans la pièce la plus fraiche de votre habitat (14 / 15 degrés) et cela 8 jours avant votre repas. Vous profiterez ainsi au maximum de votre vin sans le brusquer.

À déboucher 30 minutes à l'avance.

Température de service : 17 degrés.

VENDANGES, VINIFICATION ET ÉLEVAGE

L’ASPECT TECHNIQUE

Sélection des meilleurs raisins puis macération traditionnelle de 14 à 16 jours à 28 degrés. Délestage et brassage doux à l'air, décuvage manuel. Fermentation alcoolique et malolactique en cuve. Assemblage des parcelles, des vins de goutte et des vins de presse en janvier. Élevage sur lies fines pendant 6 à 9 mois en cuve avec soutirages.

L’ HISTOIRE DE L' ANJOU ROUGE

LE DÉBUT D’ UNE AVENTURE

Le développement des Anjou rouge constitue une vraie révolution. Les années 1970-1980 resteront marquées par une "poussée" tout à fait remarquable de ces vins.

L'Anjou Rouge peut être considéré comme un vin de printemps (car vendu à cette époque), souple et rond, avec un potentiel aromatique très plaisant, à dominante de fruits rouges frais. Ses tanins soyeux en font un vin de consommation rapide sur trois à cinq ans. Les Anjou Villages quant à eux s'imposent par une charpente plus ferme et des tanins plus rugueux la première année.
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