Commande groupée de vins au Domaine Sauveroy

Commande groupée de vins au Domaine Sauveroy

CUVÉE TENTATION 2017

CUVÉE TENTATION 2017
CUVÉE TENTATION 2017
Référence : 2017-D005
COMMENTAIRE DE DÉGUSTATION

L’OEIL, LE NEZ, LA BOUCHE

À l'oeil, la robe est lumineuse aux nuances légèrement saumonées.

Au nez, les arômes sont ouverts sur les petits fruits rouges frais, le cassis et la liqueur de framboise.

En bouche, l'attaque est ronde et le fruit bien présent. La finale s'ouvre avec un bel équilibre.

Une vraie gourmandise.

ACCORDS GOURMANDS

À TABLE !

- Charcuteries sèches.

- Melon.

- Taboulé.

- Salade de fruits rouges.

- Charlotte aux fraises.

CONSEIL DE DEGUSTATION

L’ASTUCE DU VIGNERON

Déguster les vins rosés à une température fraîche. Il faut flatter le vin et non casser ses arômes. Un vin rosé bu glacé perd tout son fruit et son équilibre.

- À déboucher 5 minutes à l'avance

- Température de service : 10 / 13°

VENDANGES, VINIFICATION ET ÉLEVAGE

L’ASPECT TECHNIQUE

Sélection des meilleurs raisins à pleine maturité. Macération pelliculaire de 4 à 18 heures suivant les parcelles, pour récupérer uniquement les meilleurs jus de gouttes. Fermentation alcoolique en cuve à une température fraîche de 16 à 18 degrés. Rosé demi sec avec 30 grammes / litre de sucre résiduel après fermentation. Élevage sur lies fines pendant l'hiver avec trois soutirages.
Options