Commande groupée de vins au Domaine Sauveroy

Commande groupée de vins au Domaine Sauveroy

INSTANT PRÉSENT BLANC BRUT

INSTANT PRÉSENT BLANC BRUT
INSTANT PRÉSENT BLANC BRUT
Référence : FB-002
COMMENTAIRE DE DÉGUSTATION

L’OEIL, LE NEZ, LA BOUCHE

À l'oeil, la robe à un bel éclat jaune or.

Au nez, les arômes sont complexe, présentant une associations de fruits blancs, fruits à chair jaune et de notes épicées.

En bouche, le vin est fruité, rond et digeste.

Un Crémant de Loire aux bulles fines.

ACCORDS GOURMANDS

L'INSTANT PRÉSENT À TABLE !

- Apéritif et occasions festives.

- Huitres.

- Tartare de concombre.

- Bar mariné à l'aneth.

- Carpaccio de boeuf au basilic.

CONSEIL DE DEGUSTATION

L’ASTUCE DU VIGNERON

Le choix du verre est important pour la dégustation du Crémant. Utiliser une flûte de préférence pour mieux apprécier les arômes.

À déboucher sans attendre.

Température de service : 8°

VENDANGES, VINIFICATION ET ÉLEVAGE

L’ASPECT TECHNIQUE

Vendanges manuelles en caissettes ajourées. Pressurage très doux, (150 kg de raisins donneront seulement 100 l de jus). Première fermentation en cuve et élevage de 9 mois. Deuxième fermentation en bouteille avec le sucre du raisin naturel pendant 3 mois puis vieillissement sur lattes pendant 36 mois. Enfin, dégorgement qui a lieu au terme de l'élevage sur lattes, les Crémants sont conservés plusieurs mois en cave avant d'être mis en vente.
Options